Ratusan Jamaah Haji Tiba di Bontang

share on:
Pemerintah Kota Bontang Sambut Ratusan Jamaah Haji di Halaman Pendopo Rujab Walikota Bontang, Rabu (12/9) pagi

UPDATE.BONTANG,- Luapan kegembiraan dan suasana haru turut mewarnai penyambutan kepulangan ratusan Jamaah Haji yang tiba di Bontang, Rabu (12/9) pagi

 

Ratusan keluarga maupun kerabat yang telah memadati halaman Rujab Walikota Bontang sejak pagi sontak pecah saat orang dinantikannya itu tiba. Tak sedikit dari mereka mempersiapkan penyambutan khusus, seperti pengalungan bunga.

 

Selain keluarga dan kerabat,  kedatangan 147 jamaah haji didampingi dua petugas dari Kemenag Bontang yang dikawal satuan Lalu Lintas Polres Bontang juga disambut Wakil Walikota Bontang Basri Rase, didampingi Sekda Bontang dan suami Walikota Bontang Andi Sofyan Hasdam.

 

Dalam paparannya, Wawali Basri mengucapkan selamat datang kembali kepada seluruh jamaah haji Bontang. Ia berpesan agar apa yang dijalankan di tanah suci tetap dilakukan di Bontang.

 

“Atas nama pemerintah Kota Bontang saya mengucapkan selamat datang kembali kepada 147 Jamaah haji beserta pendampingnya, semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh” pungkasnya.
 

Senada dengan Basri, Sofyan Hasdam juga berharap seluruh jamaah haji yang tiba menjadi haji mabrur dan mabruroh.

 

"Saya hanya semenit saja menyampaikan sambutan karena seluruh keluarga diluar pagar (penjemput haji) sudah tidak sabar lagi, selamat datang dan semoga bapak ibu menjadi haji yang mabrur dan mabruroh," kata Sofyan Hasdam. 

Wartawan : Sena


share on: